Язык до Птичьего доведет?
До райцентра добрались благополучно. Потом начались «приключения». Как в старом анекдоте: «Смотри, военные остановились. Карту достали. Сейчас дорогу спрашивать будут…» Карта Ставропольского края у нас – офицеров-запасников – была. Но она настолько примитивна, что точно определить дальнейший маршрут не представлялось возможным. А спросить не у кого: раннее утро, жители Изобильного еще спят. Понадеялись на авось и просчитались. Хотя поняли это только на окраине Новотроицкой.
- Вам в Изобильный надо возвращаться, - пояснил пожилой станичник. – В городе на первом перекрестке повернете направо, потом через железнодорожный переезд…
Словом, намотав лишних тридцать километров, в Птичье мы опоздали: человек, с которым заранее оговаривалось время встречи, уехал по своим делам. Надолго.
К чему столь пространный разговор? Да к тому, что на улицах Изобильного мне удалось обнаружить лишь несколько дорожных указателей: на Донское, Новоалександровск, автовокзал и сахарный завод. Водителям подсказывают, как проехать в соседние райцентры, а вот каким образом добраться до того же Птичьего, Тищенского, Новотроицкой – надо спрашивать у прохожих.
Местным жителям, которые дорогу в родном районе с закрытыми глазами находят, указатели вроде ни к чему. Но надо ведь и о приезжих думать. Хоть изредка…

Министр здравоохранения РФ проинспектировал подготовку к открытию нового корпуса больницы Кисловодска
Вице-премьер РФ Александр Новак на КИФ-2025: Северный Кавказ – регион с огромным потенциалом развития

Главные направления работы отрасли: сохранять и развивать

Новая амбулатория обслуживает в Андроповском округе свыше 1500 сельских жителей

На Ставрополье турнир по бадминтону посвятили герою СВО
