Олимпийский комитет России подвел итоги Всероссийского конкурса музеев спорта и олимпийского движения территориальных организаций и ведомственных физкультурно-спортивных объединений.

Жюри конкурса, возглавляемое народным художником России О. Савостюком, отметило поощрительным дипломом Олимпийского комитета и ставропольский музей спорта, которому недавно исполнилось 10 лет. За эти годы более 40 тысяч человек стали посетителями этого уникального собрания экспонатов, рассказывающих о многих славных страницах истории краевого спорта.

Создавался музей с помощью многих организаций и учреждений как города, так и края. Теперь расположенный в Училище олимпийского резерва, но подчиненный Школе высшего спортивного мастерства, музей стал яблоком раздора этих организаций, вынужденных нести затраты по его содержанию. Единственно разумным выходом из создавшегося положения, видится выделение музею собственного помещения, которое могли бы посещать не только воспитанники УОРа, но и простые любители спорта, которых в краевом центре тысячи, учащиеся школ, средних специальных учебных заведений. Это только способствовало бы пропаганде спорта, приобщению к занятиям физкультурой новых масс ее поклонников.