Отдых не для всех
- Лагерь отдыха для ребят 1-7-х классов будет работать при нашей гимназии в июне и июле. В первом потоке его посещают 116 человек. В основном это ребята младших классов. В «Солнышко» передала своих учеников и средняя школа № 4. Дети находятся в лагере с половины девятого утра примерно до пяти вечера. Их кормят завтраком, обедом и полдником. Меню разнообразное: в этом году в нем стало больше овощей, фруктов, мяса. Есть отдельная оздоровительная программа, включающая занятия спортом, кислородные коктейли и т. д. Каждый день работает педиатр, которая уже провела небольшой медицинский осмотр, включая измерения параметров веса и роста каждого ребенка. Через 21 день, когда смена закончится, детей еще раз осмотрят и взвесят - проверят, пошел ли им отдых на пользу.
Что касается культурной программы, то ребята успели побывать на детском спектакле в краевом академическом театре драмы имени М.Ю. Лермонтова, ждут в гости актеров краевого кукольного театра с премьерным спектаклем о Колобке. Запланированы также экскурсии в музеи, посещение филармонии, зооэкзотария. Большую же часть времени дети проводят на воздухе – в городском парке, школьном дворе. Оно и понятно: насиделись в классах и дома за время учебного года…
Для родителей, дети которых имеют социальную страховку, это, без преувеличения, удовольствие (ребенок накормлен и присмотрен в течение дня) обходится в 255 рублей при реальной стоимости путевки в две с половиной тысячи. Остальное, как и всегда, доплачивает Фонд соцстраха. Однако, с сожалением заметила Ирина Русина, по-прежнему лишены организованного летнего отдыха дети безработных, из семей военно-служащих и некоторых других категорий – если им не купят путевку за полную стоимость. И таких ребят в городе, как и в крае, немало. Кое-кто сможет отдохнуть по линии соцзащиты. Но, увы, проблема остается.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
