Стена памяти и аллея багрянника

Стена памяти и аллея багрянника

Стена памяти и аллея багрянника

Стена памяти и аллея багрянника

- Микрорайон сравнительно недавно присоединен к краевому центру, и его благоустройство является одним из приоритетных направлений нашей деятельности, – рассказала корреспонденту «СП» перед началом акции глава администрации Ленинского района Н. Хоменко. – Сегодня мы посадим около ста деревьев канадского церциса, именуемого в народе багрянником. Затем здесь проложат асфальтовую дорожку, поставят скамейки, проведут освещение, и в Ставрополе появится еще один бульвар...

Жители микрорайона, в большинстве – отставные военные, с энтузиазмом откликнулись на инициативу районной администрации и охотно включились в работу по благоустройству «целины». Закладка аллеи превратилась в импровизированный субботник: был убран мусор, побелены бордюры и деревья. Настроение работавшим поднимал военный духовой оркестр. В завершение саженцы украсили огромными воздушными шарами, и за специально накрытыми праздничными столами началось чествование ветеранов Великой Отечественной войны.

А в центре Ставрополя около памятника Ангелу-хранителю стартовал городской этап всероссийской акции «Георгиевская ленточка». С приветственным словом к ставропольцам обратилась заместитель главы администрации краевого центра В. Муравьева. Первым георгиевские ленточки повязали ветеранам Великой Отечественной, а потом и всем желающим. За несколько часов разошлось около восьми тысяч ленточек. Кроме того, каждый мог написать свои пожелания в связи с приближающимся праздником на импровизированной «Стене памяти».