Вечная тема – в новом прочтении
Действие новой постановки разворачивается в одной московской квартире, хотя события, происходящие в ней, географически вполне безотносительны. Подобная история может произойти где угодно. Спокойную, размеренную жизнь героев нарушает событие вполне закономерное, но случившееся, как водится, неожиданно. Что поделать, даже самый чуткий и самый заботливый сын хоть раз да огорчит свою обожаемую мамочку… женитьбой. Если бы знать заранее, какие они бывают – любимые женщины, когда их две на одной кухне, то он, может, и не женился бы никогда!
Основа пьесы – конфликт поколений. Спору нет: в старые добрые времена девушки были скромнее, мужчины - решительнее, но! – во все века любовь остается любовью. Именно любовь и спасает положение, расставляя все по своим местам и закрывая героям глаза на шероховатости их биографии. Спектакль наполнен яркими диалогами, взятыми словно из самой жизни, как и характеры персонажей. Главная героиня в исполнении народной артистки России Веры Рабовской – бывшая балерина. До рождения сына она подавала надежды, учась в хореографическом училище при Большом театре…
Не менее интересны судьбы остальных действующих лиц. Перипетии сюжета и столкновения характеров представит опытный актерский ансамбль спектакля: в нем заняты актеры Людмила Дюженова, Игорь Барташ, Мадина Шарипова, но есть и начинающая путь на сцене студентка актерского отделения факультета искусств Ставропольского госуниверситета Евгения Капралова.
Открытие нового сезона для истинных театралов – всегда долгожданный праздник, обещание новых интересных встреч и впечатлений. Будем надеяться, что и сезон наступающий оправдает ожидания ставропольского зрителя. Кстати, для некоторой части нашей публики сезон уже открылся: по приглашению главы Светлограда в День города на сцене Дома культуры с большим успехом прошел первый показ спектакля «Браво, Лауренсия!». Полный аншлаг и горячие аплодисменты вселили уверенность и в артистов, расценивших это как доброе предзнаменование.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
