Глава - пожарный
С января нынешнего года на плечи муниципалитетов возложена обязанность обеспечения первичных мер пожарной безопасности, в том числе обучение населения. Кроме того, главы должны не забывать пополнять «аварийный» резерв материальных и денежных ресурсов на случай природных катаклизмов или техногенной аварии.
Вице-губернатор края Б. Калиничев отметил, что многие муниципальные образования оказались финансово не готовы выполнять требования федерального законодательства. Проще говоря, в бюджетах городов и сел нет денег для обучения населения, ремонта гидротехнических сооружений, запашки сухостоя, содержания аварийно-спасательных формирований. Другой проблемой муниципалов является несовершенство нормативно-правовой базы и отсутствие квалифицированных кадров, что отметил начальник МЧС края генерал-майор И. Одер.
На семинаре обсуждался также вопрос развития единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС). Если первоначально они создавались на базе пожарной охраны с телефонным номером «01», то в ближайшее время предполагается переход на единый федеральный номер «112». ЕДДС из пожарного ведомства перейдет в подчинение муниципального образования.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
