Cемья Рябоконей: Борис, Татьяна и дочь Нина

Коллектив «Ставропольской правды» с семьей погибшего в Чечне десантника Кости Рябоконя сплотили годы дружбы. Все это время мы, зачислив Костю в штат редакции, платим ему зарплату. Пусть небольшие наши деньги, но они, как говорит Татьяна, в семье – большое подспорье.

Нам хочется верить, что самые трудные годы у Рябоконей уже позади. Таниными и нашими хлопотами, в которых деятельное участие принимали губернатор края Александр Черногоров, глава администрации Курского района Сергей Логвинов и многие другие хорошие люди, был куплен дом, отсужена и получена причитающаяся за Костю пенсия. В конце концов выросла Нина. Была она похожа на маленького белобрысого утенка и училась в шестом классе, когда погиб старший брат. Теперь – десятиклассница и почти отличница. Да ладно, не оценки главное – были бы знания.

А они у Нины есть. Кроме школьной программы, за душой и на руках удостоверение повара-технолога третьего разряда. Его получила, что называется, не отрываясь от парты – в школе. А поступать Нина Рябоконь собирается в Ставропольский кооперативный техникум. Будет финансистом. В апреле у нее собеседование и тестирование.

Вот и все новости этой семьи. Впрочем, ошиблись, есть еще одна, с помощью которой мы намерены получать другие новости из жизни Рябоконей. И теперь почаще. В их ростовановском просторном доме не было телефона. А теперь есть. Его подарил коллектив «Ставрополки» в канун Дня защитника Отечества. Новенькой «Нокии» были рады все. А уж управляться с мобильными кнопками старших научит самая продвинутая в этом отношении Нина.

Валентина ЛЕЗВИНА