Где деньги, Зин?!
Она работала на Нефтекумском почтамте с 2000 года, пользовалась любовью клиентов, которыми в основном были пенсионеры. Каждый месяц по определенным числам они ждали свою «кормилицу», угощали Зинаиду чаем, беседовали о жизни. Доверяли ей безгранично. Но с мая 2005-го начались проблемы. В отделение почтамта стали приходить разгневанные подписчики, предъявляя абоненты на газеты и журналы, жаловались, что издания не доставляются. А потом в прокуратуру района обратились супруги-пенсионеры, которые рассказали, что лежали в больнице Ставрополя в апреле 2005 года, и по возвращении домой в мае, естественно, рассчитывали получить пенсию сразу за два месяца. Их надежды, однако, не оправдались. Пенсию им доставил новый почтальон и почему-то «половинную» сумму. Зинаида вскоре сама пришла к ним домой и пояснила, что произошла какая-то путаница, мол, пенсию за апрель принесет завтра лично. Но ни через день, ни через два обещанного не выполнила. Пенсионерам ничего не оставалось, как пойти к руководителю узла связи. Там удалось выяснить, что в ведомостях за супругов кто-то старательно расписался. А Зинаида тем временем написала заявление на отпуск с последующим увольнением.
В ходе предварительного следствия установлено, что «отпускница» с 1 марта по 18 мая 2005 года пенсии, пособия, компенсационные и льготные выплаты адресатам не доставляла. В платежных документах ставила фиктивные подписи и забирала деньги себе. Всего «набежало» 21751 рубль 79 копеек. Сюда надо присовокупить еще 15298 рублей 67 копеек, полученных «за подписку» на периодические издания...
В судебном заседании Зинаида не смогла объяснить своих действий. Что побудило ее, достаточно долгое время проработавшую без нареканий на местной почте, пойти на столь неблаговидный поступок? Может быть, нужда - у нее трое детей, а может быть, присвоив деньги один раз, не смогла остановиться. На процессе почтальон признала свою вину по всем эпизодам предъявленного обвинения и попросила прощения у потерпевших, пообещав возместить ущерб. Суд счел возможным назначить наказание, не связанное с изоляцией от общества, в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев условно, с испытательным сроком три года. Самое главное теперь для Зинаиды сдержать свои обещания.

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
