Мытарства наши закончились
В 1988 году получила эта семья квартиру от совхоза в доме на двух хозяев и очень радовалась: три комнаты, просторный двор… А через три года появились первые признаки несчастья: по стенам поползли трещины, начали оседать внутренние перегородки. Дальше – хуже: стали расходиться несущие стены, разорвало трубы парового отопления, вот-вот могла рухнуть крыша. Около года назад семья вынуждена была переселиться в летнюю кухню. Но Таиса Петровна не сидела сложа руки, дважды обращалась за ссудой и делала ремонт, благо администрация села в помощи не отказывала. Забетонировали фундамент, металлическим каркасом стянули стены. Но... увы, через некоторое время строители, еще раз обследовав дом, пришли к неутешительному заключению: если делать капитальный ремонт, потребуется не меньше 300 тысяч. Только, скорее всего, и это не поможет, потому что участок, на котором стоит дом - оползневый. Так что целесообразнее купить новое жилье.
Легко сказать – купить! В семье Дерзюковой, учитывая ее заработок, пенсии матери и сына, в месяц на одного человека приходится 1705 рублей 54 копейки. Администрация Кугульты, куда обратилась Таиса Петровна, попросила помощи в районе, глава администрации Грачевского муниципального района В. Шамаев направил ходатайство об оказании благотворительной помощи в краевое министерство труда и социальной защиты населения. Дело взял под свой контроль в то время работавший заместителем председателя правительства края Н. Пальцев.
Из министерства приехали посмотреть на дом собственными глазами. Увидели – ужаснулись. Вопрос рассмотрели на комиссии, и решено было выделить семье Дерзюковой из внебюджетных средств 250 тысяч рублей на покупку нового жилья. Губернатор края это решение утвердил.
А вот что сказала нам счастливая женщина по телефону:
– Теперь все разместимся! Домашние рады без памяти, что мытарства наши закончились. Ко мне же еще дочь с внуком приехала, так что нас сейчас пятеро. Спасибо великое всем, кто помог!

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
