«Победа» по сходной цене
В том, что колхоз дошел до ручки, В. Малахов не виноват: сельхозкооператив он застал в состоянии - извините за тавтологию - несостоятельном. Но, оказавшись у штурвала тонущего предприятия, не растерялся и попытался вырулить из сложившегося положения. Как выяснилось - совсем не в пользу «Победы», ее работников и соседей.
За неполных пять месяцев арбитражный управляющий Малахов заключил 11 договоров купли-продажи добра загибающегося хозяйства. К независимой оценке имущества и имущественных отношений временный руководитель прибегать не стал: стоимость колхозного скарба подсчитал самостоятельно. О бурной торговой деятельности управляющего «Победой» соседи – также производители и переработчики сельхозпродукции - узнали, что называется, последними. Впрочем, здесь нечему удивляться: открытых торгов, как того требует федеральное законодательство, тоже не было. Не получали уведомления о проведении первого собрания кредиторов и конкурсные заимодавцы – бывшие работники колхоза, которым сельхозкооператив-банкрот должен заработную плату.
Жалобы на самоуправство Владимира Малахова дошли до прокуратуры Благодарненского района. Прокурор расценил инициативу конкурсного руководителя «Победы» как неправомерные действия при банкротстве и возбудил дело об административном правонарушении по ст. 14.13 КоАП РФ. Его и рассматривал арбитражный суд СК.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
