«Ставрополка», она ведь системно образованная!
Отметим, что этот конкурс проводился впервые, и его организаторы – Министерство образования Российской Федерации и альянс руководителей СМИ России (АРС-ПРЕСС) – рассчитывали активизировать участие СМИ в освещении проблем образования, показ особенностей перехода на новые условия образовательного процесса в России, проведения единого госэкзамена, внедрения системы ГИФО и т.д.
В оргкомитет конкурса поступило более полутора тысяч работ из 65 регионов России. Публикации оценивались компетентным жюри, в составе которого П. Положевец, главный редактор «Учительской газеты», В. Молодцова, обозреватель этого издания, С. Дубинская, исполнительный директор АРС-ПРЕСС, С. Омельченко, советник министра образования по информационной политике, В. Челышев, заместитель главного редактора журнала «Журналист».
Победителями конкурса стали восемь журналистов и семь редакций газеты Российской Федерации, лауреатами - 10 журналистов и девять редакций газет. Среди лауреатов конкурса - редакция газет «Ставропольская правда», отмеченная за системный подход и постоянство в освещении проблем образования. Вручая награду представителю газеты, министр образования РФ В. Филиппов пожелал «Ставропольской правде» новых успехов в работе.
Отметим, что на пресс-конференции, посвященной этому событию, министр поблагодарил всех журналистов за то, «что писали и критиковали правительство», а также за то, что распространяли опыт работы лучших преподавателей России. Впрочем, как мне показалось, и правительство, и президент РФ нынче повернулись лицом к образовательным проблемам страны. Вспомним, что впервые в канун Дня учителя праздновался и День школьного библиотекаря. И торжества не закончатся просто словами. Уже в ноябре из фонда правительства на информатизацию образования будет выделено полтора миллиарда рублей. Получат их только те регионы, которые к выделенным федеральным средствам добавят собственную сумму, равную выделенной. Обидно, конечно, но это все же лучше, чем ничего. До конца года в два раза увеличится также количество компьютеров в сельских школах. Сто миллионов рублей выделит само министерство для закупки программного продукта. Согласитесь, это немало. И для школ, и для журналистов, которые освещают эти непростые процессы. У нас в редакции это обозреватель по вопросам образования Лариса Прайсман.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
