На Ставрополье войска спасения представлены пятью поисково-спасательными службами и формированиями. Это краевая Ставропольская ПСС, Северо-Приэльбруской ПСС (Кисловодская), Служба спасения Ставрополя, Пятигорский поисково-спасательный отряд и Служба спасения в Минеральных водах. Всего в них работают около ста спасателей.

Этот год стал настоящим испытанием для работников МЧС края. В июне им пришлось противостоять паводку, когда в результате наводнения, обрушившегося на юг России, пострадали 377 городов и поселков, были разрушены около 17 тысяч жилых домов, погибли 114 человек. Затем пришлось разбирать завалы после схода гигантского ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии.

Выступая на Всероссийском сборе руководящего состава МЧС по подведению итогов за 2002 год, сообщает ИТАР-ТАСС, глава министерства Сергей Шойгу высоко оценил деятельность работников наших поисково-спасательных служб. А в главном управлении по делам ГО и ЧС при ПСК сообщили, что пятеро спасателей Ставропольской краевой ПСС награждены накануне профессионального праздника государственными наградами.

Ефим КУЦ

Испытание стихиями выдержали / Газета «Ставропольская правда» / 27 декабря 2002 г.