Без малого пять тысяч трудных подростков, среди них 262 беспризорника, зарегистрированы сегодня в крае. По России эти данные "тянут" на многие миллионы. Среди всех, даже форс-мажорных обстоятельств, это тоже вызывает огромное беспокойство у президента РФ, центральной и краевой исполнительной власти. Вот почему в крае для решения проблем безнадзорных детей создан межведомственный оперативный штаб во главе с зампредом правительства А. Золотухиной.

Вчера в краевом центре на очередном его заседании по теме отчитывались официальные лица Ставрополя и Благодарненского района. Рассмотрена также возможность Горнозаводской спецшколы, иных детских учреждений края по работе с беспризорными детьми.

Прагматичный подход работы штаба отражен и в том, что на нем была одобрена инициатива правления союза предпринимателей края ко всем деловым людям с просьбой оказать помощь детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Особенно активными оказались женщины-предпринимательницы. Ими уже закуплен десяток путевок для детей, предложены конкретные рабочие места.

Социальный форс-мажор / Газета «Ставропольская правда» / 9 июля 2002 г.