В рамках импортозамещения на Ставрополье увеличились площади под семенным подсолнечником
Подсолнечник – одна из импортозависимых сельскохозяйственных культур на сегодня. Не только в Ставропольском крае, но и в целом по России. В последнее время в нашем крае площади под семенной подсолнечник растут. Одна из таких базовых площадок в крае – семеноводческое хозяйство ООО ОПХ «Луч» Новоселицкого округа.
Недавно здесь были заложены демонстрационные участки с высевом 20 гибридов подсолнечника отечественной и зарубежной селекции. Опытные делянки заложены в целях испытания данных гибридов в почвенно-климатических условиях Ставрополья. Перед высевом в почву внесены комплексные удобрения. На протяжении всего периода вегетации специалисты Ставропольского филиала Россельхозцентра будут проводить фитосанитарный мониторинг и фиксировать состояние растений, отметили в ведомстве. Полученные данные будут обобщены, проанализированы и впоследствии представлены сельхозпроизводителям края для обсуждения осенью, после уборки подсолнечника.
«Мы уверены, что этот опыт поможет наглядно продемонстрировать преимущества и сильные стороны отечественных гибридов и повысить их долю в посевах края», — подчеркнула руководитель Ставропольского филиала Россельхозцентра Ольга Кузнецова. — Импортозамещение семян пропашных культур в рамках обеспечения продовольственной безопасности – одна из важнейших задач, стоящих сегодня перед АПК.
Всего в нынешнем году с участием Россельхозцентра запланировано проведение подобных демонстрационных опытов, помимо Ставрополья, еще в десяти регионах. Среди них которых, Брянская, Липецкая, Ростовская, Самарская, Воронежская области, ДНР и другие российские территории.

Поверженный Берлин: как немецкая столица возвращалась к жизни в 1945-м
В Ставрополе отгремел «Солдатский конверт»

Ветеран Георгий Иванович Воронин в свои 99 лет живёт заботами Родины

Традиционная эстафета на призы «Ставропольской правды» прошла в преддверии Дня Победы

Гандболисты ставропольского «Виктора» не смогли пробиться в финал чемпионата России
