Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Вторую победу в сезоне отпраздновали в третьем туре первенства России в первой группе второй лиги футболисты ставропольского «Динамо». На своем поле бело-голубые разгромили представителей «Ангушта».
Гости из Назрани прибыли в краевой центр в качестве аутсайдеров состязаний: в двух первых турах ингушский коллектив счет своим голам не открыл и очков не набрал. Сначала «Ангушт» в Ялте уступил «Рубину» — 0:1, а затем на берегах Дона потерпел поражение от «Ростова-2» — 0:2. Улучшить статистику в Ставрополе визитерам не удалось. Хотя возможности для того, чтобы пополнить свой турнирный багаж, у команды из Назрани имелись.
Дебют противостояния остался за любимцами местной публики, которые начали методично расшатывать оборонительные редуты соперников. Правда, до ударов по воротам на этом этапе дело не доходило. Как это часто бывает, первый голевой эпизод возник у ворот фаворитов: на 14-й минуте по левому краю неожиданно прорвался Владимир Каспарян, зряче пасовавший на дальнюю штангу, куда уже на всех парах мчался Магомед Гугуев. Однако встретиться нападающему с мячом не позволил Владислав Рымарь, в последний момент изменивший своим касанием траекторию круглого снаряда.
Ещё через три минуты в ставропольских владениях снова стало горячо – после мягкой передачи Руслана Тутаева нырнувший «рыбкой» Магомед Гугуев пробил головой, но Родион Константинов смог отразить коварный «укол». В следующей атаке Руслан Тутаев пытался поразить цель с линии штрафной, но голкипер «Динамо» зафиксировал мяч в руках.
Любимцы местной публики тревожные «звоночки» восприняли правильно: навели порядок в своих рядах — и снова устремились вперед. На 32-й минуте на подступах к штрафной площадке были нарушены правила против Артема Степановича, который взялся лично исполнять стандарт. После выстрела пострадавшего мяч угодил в «стенку», завис над ингушскими владениями, а после его приземления в сутолоке во вратарской площадке первым в нужное время в нужном месте оказался Махач Абдулхамидов, который и протолкнул круглый снаряд в сетку — 1:0.
Вдохновлённые успехом, динамовцы с удвоенным рвением помчались вперёд — и едва не получили «ответочку»: на 39-й минуте Руслан Тутаев «обокрал» визави и опять оказался на ударной позиции, однако Родион Константинов вновь выиграл дуэль у визави (чуть забегая вперед, отметим, что вратарь «Динамо» занес себе в актив первый «сухой» матч в сезоне). А еще через пару минут хозяева удвоили перевес: они организовали быструю контратаку, которую точным выстрелом под перекладину завершил Магомед Магомедов – 2:0. Махач Абдулхамидов в этот раз отметился результативной передачей, причем из центрального круга.
Сразу после перерыва — на 49-й минуте, динамовцы могли доводить счет до разгромного, но мастерством и реакцией в моменте блеснул Гелани Хаштыров — вратарь «Ангушта» совершил двойной сейв, отбив сначала мощный удар Билала Ахъядова, а затем отразив мяч после несильного, но хитрого выстрела Валерия Чуперки. Тем не менее, гол, что называется, назревал – и на 52-й минуте случился. Махач Абдулхамидов «выцарапал» мяч у защитника, отпасовал Билалу Ахъядову, который не мешкая пробил – и угодил после рикошета от защитника в штангу. Футбольный «колобок», как намагниченный, отлетел обратно к Махачу, который поразил цель – 3:0.
После третьего голевого успеха принимающей стороны игровая картина особо не изменилась: визитеры уповали на контратаки, которые, правда, были довольно редкими. В свою очередь, динамовцы сбавлять обороты и ставить «автобус» перед своей штрафной не планировали. Хотя до реальных угроз в ингушских владениях дело практически уже не доходило. Уже в добавленное время вышедший на замену Роман Ченчиков прицельно бил под перекладину, но на высоте – в прямом и переносном смысле того слова, оказался вратарь ингушского коллектива, который перевел мяч на угловой.
Финальный свисток зафиксировал разгром для приезжей команды, а лучшим игроком матча был назван Махач Абдулхамидов. Заслуженный приз нападающему «Динамо» вручил исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Ставропольского края Олег Борзов.
«Уверен, что ставропольские болельщики, которые наблюдали за встречей, остались довольны. Наша команда показала красивую игру и продемонстрировала прекрасный результат», — отметил Олег Борзов.
«Не хватило нам исполнительского мастерства. Повлияла очень сильнона результат травма нашего центрального защитника, у нас и так людей немного. По подбору игроков ставропольская команда, конечно, на порядок сильнее. Наши шансы были в игровой дисциплине, структуре, тактике, которой мы должны были придерживаться. Мне понравился первый тайм в исполнении нашей команды, хоть мы его и проиграли. Так что к перерыву игра, по сути, была сделана», — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ангушта» Умар Мархиев.
«Соперник, при всех его трудностях, благодаря работе тренерского штаба всегда удивляет. Кроме того, у нас в центральной зоне была несогласованность, но во втором тайме мы это устранили. Но это объяснимо, «притирка» состава еще идет. Счет не должен обманывать, это был достаточно сложный матч для нас. Спасибо болельщикам, нам дома реально играть легче, на выезде такой поддержки не хватает», — подчеркнул, в свою очередь, главный тренер «Динамо» Ашамаз Шаков.
Статистика матча
«Динамо» (Ставрополь) – «Ангушт» (Назрань) – 3:0 (2:0).
Голы: Абдулхамидов, 34 (1:0), Магомедов, 44 (2:0), Абдулхамидов, 52 (3:0).
Предупреждения: Хамхоев, 45; Осмаев, 59.
«Динамо»: Константинов, Муслуев, Рымарь, Ягъяев, Макоев (Касьянов, 71), Чуперка (Карасев, 82), Магомедов (Зароченцев, 71), Степанович, Ахъядов (Ченчиков, 71), Абдулхамидов (Василенко, 76).
«Ангушт»: Хаштыров, Абубакаров (Осмаев, 27), Гапотченко, Гарисултанов, Наниев (Уянов, 68), Хамхоев, Ахильгов, Юсупов (Кравцов, 56), Каспарян, Тутаев (Чаадаев, 56), Гугуев (Лафишев, 68).
Главный судья: Виктор Лацвиев (Шахты).
Инспектор матча: Владимир Миневич (Смоленск).
5 апреля. Ставрополь. Стадион «Динамо». 720 зрителей.
Остальные результаты третьего тура: «Рубин» (Ялта) — «Кубань Холдинг» (Павловская) – 0:2, «Ростов-2» – «Астрахань» — 4:1, «Динамо-2» (Махачкала) – «Легион» (Махачкала) – 0:1, «Победа» (Хасавюрт) – «Спартак-Нальчик» — 1:0, «Сочи-2» — «Нарт» (Черкесск) – 2:0, «Дружба» (Майкоп) – «Севастополь» — 3:4.
В четвертом туре 9 апреля встречаются: «Астрахань» — «Динамо» (Ставрополь), «Рубин» (Ялта) – «Ростов-2», «Сочи-2» – «Дружба» (Майкоп), «Спартак-Нальчик» — «Нарт» (Черкесск), «Легион» (Махачкала) – «Победа» (Хасавюрт), «Ангушт» (Назрань) – «Динамо-2» (Махачкала), «Кубань Холдинг» (Павловская) – «Севастополь».

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
