Ставрополье увеличивает агроэкспорт в Китай
Особенности экспорта сельскохозяйственной продукции производителей Ставропольского края в Китайскую Народную Республику обсуждены в краевой столице на базе Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества и безопасности продукции АПК».
Одной из главных тем встречи стали требования КНР при поставках в эту страну, порядок проведения исследований и оформление документов, отметили в ведомстве. В совещании приняли участие представители крупных агрохолдингов Ставрополья, планирующих поставки в Китай, а также Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.
- В лаборатории Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества и безопасности продукции АПК» в последнее время активно проводятся исследования в области карантина растений, что является одним из основных требований Китайской Народной Республики, - сообщил директор Северо-Кавказского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Олег Шашлов.
Сотрудники Россельхознадзора озвучили основные требования к экспортируемой продукции с территории Российской Федерации при производстве, переработке, хранении и реализации зерна с целью получения права на экспорт продукции в Китайскую Народную Республику. Особое внимание при экспорте зерна в КНР уделяется регистрации хозяйствующего субъекта в федеральной государственной информационной системе «Цербер» и отсутствию в продукции карантинных объектов. На встрече были обсуждены и другие обязательные мероприятия для участников внешнеэкономической деятельности в сфере АПК.
21 марта 2025 года

Депутаты Думы Ставрополья приняли более десятка законопроектов
Во время оккупации Ставрополя краевой конторе Госбанка удалось спасти все ценности

На Ставрополье за уровнем рек следят каждые десять минут

Родители выпускников на Ставрополье написали ЕГЭ

В феврале годовая инфляция на Ставрополье ускорилась до 11,8 процента
