В СКФУ создали образовательную систему для развития сельского хозяйства
В СКФУ создана научно-образовательная экосистема для развития сельского хозяйства, охватывающая генетику, селекцию, агрохимию и технологии оценки состояния почвы. Об этом сообщили в пресс-службе университета.
Реализовано более 20 научных проектов на сумму свыше полумиллиарда рублей. Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов отметил важность междисциплинарного подхода для реализации национальной стратегии в АПК. В 2024 году университет стал лауреатом премии «Диалог» за научные коммуникации в области агроинженерии и пищевых технологий. Данные биотехнологии позволят не только решать задачи импортозамещения, но и производить продукты здорового питания.
В рамках программы «Приоритет 2030» и с поддержкой правительства края открыт геномный центр, завершены проекты по микрокапсулированию и созданию препаратов для увеличения урожайности. СКФУ совместно с молочным комбинатом реализовал проекты по производству лактозы и лактулозы, а также разрабатывает технологии цифровизации сельского хозяйства и новые микроудобрения.
Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказывал о санкциях и импортозамещении.

Социальная поддержка спортсменов и их наставников – в приоритете
Поддержать аграриев бюджетным рублём

Забыть такое невозможно — ставропольчанка Клавдия Солгалова о войне

Нажми кнопку — и тебе помогут: Ставропольцам рассказали о мобильном приложении «МЧС России»

Футболисты ставропольского «Динамо» на своем поле достигли компромисса с ялтинскими «рубинами»
