В Ставрополе организовали контрактное производство запчастей для сельхозтехники
Локализация производственных мощностей позволит закрыть растущие потребности машиностроительных предприятий в доступных и качественных узлах и механизмах для сельскохозяйственной техники.
Ставропольский государственный аграрный университет приступил к контрактному производству составных частей для российских сельхозмашин. Проектированием и изготовлением сборочных единиц занимаются участники студенческого конструкторского бюро, а также штатные сотрудники из центра 3Д-прототипирования и инжиниринга «Вектор».
Первым успешно реализованным проектом стали высевающие аппараты для широкозахватных посевных комплексов. Заказчиком выступило одно из крупнейших машиностроительных предприятий ЮФО. Инженеры проводили расчёты нагрузки, проектирование деталей под техническое задание, а после — передавали конструкторские документы в цех проведения станочных работ и 3Д-печати. Стоимость произведенных в вузе запчастей оказалась вдвое ниже аналогов.
— Мы ориентируем мощности наших лабораторно-производственных комплексов и потенциал ученых строго на потребности бизнес-сообщества и помощь отраслевым предприятиям. Уверен, что реализация этого проекта станет началом большой совместной работы в инженерно-технологической сфере, — прокомментировал ректор СтГАУ Владимир Ситников.

Как новые ограничения для банков на выдачу ипотеки и автокредитов могут сказаться на ставропольцах
Финпросвещение: по Ставропольскому краю проехал «Поезд финансовой грамотности»

Всероссийский молодёжный форум «Машук» продолжается: самые яркие события

Как научить ребёнка защищаться от мошенников: советы родителям

Ставропольские продукты любят не только в домашнем регионе
