На Ставрополье активно развиваются альтернативные виды туризма
В последнее годы министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края активно работает сразу в нескольких направлениях, отметили в ведомстве. Растет спрос на гастрономический туризм. Большинство кафе и ресторанов используют фермерскую эко-продукцию, произведенную и выращенную в нашем регионе.
- И турист это ценит, - подчеркивает министр туризма и оздоровительных курортов края Андрей Толбатов. - В ресторанах и кафе курортниками и отдыхающими в прошлом году было потрачено более трех миллиардов рублей, что почти на 60 процентов больше по сравнению с позапрошлым годом.
Вообще развитие краевого туризма носит комплексный характер. Недавно в нашем регионе запущен пилотный проект по разработке туристических маршрутов с посещением ведущих промышленных предприятий региона. Это направление осуществляется в рамках образовательной программы «Открытая промышленность 3.0», реализуемой Агентством стратегических инициатив при поддержке Министерства промышленности и торговли России.
К наиболее популярным и посещаемым объектам промышленности относятся такие предприятия, какПятигорский молочный комбинат, завод «Стрижамент», ЗАО «Левокумское», где более 90 лет совершенствуются традиции виноградарства и виноделия, винное производство «Кавигрис» в Иноземцево.
- Наша цель – популяризация наших курортов, привлечь по максиму отдыхающих из многих регионов России и других стран, - говорит Андрей Толбатов. - А для этого мы должны создать людям все комфортные условия, сделать отдых у нас по-настоящему ярким, увлекательным и незабываемым.