На Ставрополье начался второй этап голосования по объектам на выставку «Россия»
На Ставрополье стартовал второй тур народного голосования по выбору объектов и достижений края, которые будут представлены на Международной выставке-форуме «Россия». Открытие состоится 4 ноября этого года в Москве на ВДНХ. Голосование проходит по инициативе губернатора Владимира Владимирова. В завершившемся накануне первом туре приняли участие жители всех территорий региона.
- В каждой территории ставропольцы предложили свой объект на краевой стенд. Это исторические, культурные, природные достопримечательности. Достижения предприятий, коллективов. Новые парки, площади и скверы - точки притяжения и украшение городов и сел. Спасибо всем, кто принял участие, поделился мнением. Сегодня начинается второй, общекраевой этап голосования. Он поможет отобрать из всех предложений десять, которые и станут частью экспозиции Ставрополья. Заходите, смотрите, читайте и выбирайте - расскажем о нашем Ставрополье всей России, - прокомментировал Владимир Владимиров.
Голосование продлится до 24 июля.
Отметим, что среди участников голосования тонкорунное овцеводство (Апанасенковский округ), Кочубеевская ветроэлектростанция, Кисловодская нарзанная галерея, Курортное озеро в Железноводске, сквер Героев России в Ставрополе, Соленое озеро в Петровском округе, муралы, созданные в Солнечнодольске в рамках фестиваля «Культурный код», благоустроенный бульвар Мира в Невинномысске, объекты историко-культурного наследия региона, а также связанные со спортом, работой с подрастающим поколением, многие другие. Всего в голосовании участвуют 33 объекта.
Для получения информации о победителях и для голосования можно пройти на сайт голосования по ссылке: https://russia.pobeda26.ru.
12 июля 2023 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
