Более 200 ставропольских компаний воспользовались услугами Центра поддержки экспорта
Как подчеркнул на пленарной сессии XXVI Петербургского международного экономического форума Президент страны, курс на открытость экономики — важнейший принцип России. Вместе с тем, нужно постоянно наращивать и совершенствовать инструменты поддержки экспортеров, делать их более удобными для бизнеса. Особое внимание на продвижение отечественной продукции с помощью площадок электронной торговли.
Внешнеторговый оборот Ставропольского края, по данным регионального министерства экономического развития, вырос в 2022 году и составил почти 2,7 миллиарда долларов. Рост составил более 16 процентов. При этом экспорт вырос почти до 1,9 миллиардов долларов. В целом прошлый год стал годом изменений, в том числе в экспортной политике. Несмотря на санкционное давление на бизнес производимые в регионе товары и услуги продолжают пользоваться спросом, в том числе за рубежом, что говорит о конкурентоспособности Ставрополья в целом.
При этом наши экспортеры пользуются сегодня всеми мерами федеральной и краевой господдержки. Скажем, в прошлом году Центр поддержки экспорта обеспечил участие в международных выставках более 60 предпринимателям. Всего Центром оказано более 700 услуг для более чем 400 экспортно-ориентированных ставропольских производителей. За первый квартал этого года услугами Центра воспользовались более 200 компаний, заключено уже 10 экспортных контрактов.
Напомним, на площадке ПМЭФ-2023 губернатор Владимир Владимиров и президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее, в том числе предоставление региону полного комплекса услуг по работе с иностранными партнерами.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
