В СКФУ школьники со всей России разработали еду будущего
Пищевые продукты с инновационным рецептурным составом разработали в Северо-Кавказском федеральном университете школьники России. Такую задачу им поставили в рамках прошедшей Национальной технологической олимпиады. Под присмотром опытных наставников ребята придумали рецептуру продукта и представили технологический процесс его производства.
Среди еды будущего — питьевой йогурт, диетическая котлета, печенье без сахара с облепиховым желе. Главная цель олимпиады – донести, что у каждого человека есть хронические заболевания или генетические предрасположенности к их появлению. Но их течение можно скорректировать индивидуальным рационом и регулированием пищевых привычек.
«По завершении олимпиады участники получили расширенные знания в области нутрициологии, биотехнологии, архитектуры, качества и безопасности. Теперь они смогут проектировать процессы производства продуктов», – рассказала декан факультет пищевой инженерии и биотехнологий, заведующая кафедрой пищевых технологий и инжиниринга СКФУ Наталья Оботурова.
Итоги олимпиады уже известны. Победителем стала команда из Новосибирска, которая представила жюри полезные и подходящие под требования фаршированные перцы.

Как научить ребёнка защищаться от мошенников: советы родителям
Ставропольские продукты любят не только в домашнем регионе

В Ставрополе состоялось вручение сертификатов об окончании программы «Время СВОих героев»

Здоровье матери – будущее ребёнка: стратегия краевого минздрава

Наркотикам – нет, здоровью – да!
