В СКФУ школьники со всей России разработали еду будущего
Пищевые продукты с инновационным рецептурным составом разработали в Северо-Кавказском федеральном университете школьники России. Такую задачу им поставили в рамках прошедшей Национальной технологической олимпиады. Под присмотром опытных наставников ребята придумали рецептуру продукта и представили технологический процесс его производства.
Среди еды будущего — питьевой йогурт, диетическая котлета, печенье без сахара с облепиховым желе. Главная цель олимпиады – донести, что у каждого человека есть хронические заболевания или генетические предрасположенности к их появлению. Но их течение можно скорректировать индивидуальным рационом и регулированием пищевых привычек.
«По завершении олимпиады участники получили расширенные знания в области нутрициологии, биотехнологии, архитектуры, качества и безопасности. Теперь они смогут проектировать процессы производства продуктов», – рассказала декан факультет пищевой инженерии и биотехнологий, заведующая кафедрой пищевых технологий и инжиниринга СКФУ Наталья Оботурова.
Итоги олимпиады уже известны. Победителем стала команда из Новосибирска, которая представила жюри полезные и подходящие под требования фаршированные перцы.

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
