Ученые СКФУ ведут разработки в области мясного овцеводства
Исследования идут по двум направлениям овцеводства - генетика мясных пород и повышение качества кормов, рассказали в СКФУ.
В сфере животноводства ученые приступили к реализации проекта развития маркерной селекции, задача которой – выявить гены, отвечающие за мясную продуктивность. Также в СКФУ создана новая кормовая добавка «Лактувед 1». Она уже прошла первые испытания, доказавшие эффективность и улучшение кормового рациона крупного и мелкого рогатого скота и баранов.
Исследования университет проводит совместно с Северо-Кавказском федеральным научным аграрным центром. Препарат содержит отечественную лактулозу, разработка которой идёт в партнерстве с молочным комбинатом «Ставропольский».
Все эти разработки ученых представляют интерес как для Ставрополья, так и для макрорегиона в целом. Отметим, что сегодня Ставропольский край занимает третье место по стране по производству шерсти в целом и тонкорунной и полутонкорунной шерсти в частности, а также четвертое по производству мяса баранины в России. Перед регионом стоит задача – увеличить эти показатели в ближайшие 10 лет в два раза.
Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что краевые научные проекты претендуют на получение федеральной поддержки.

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
