© Фото: СКФУ

© Фото: СКФУ

Команда разработчиков из числа конструкторов завода строительного оборудования «Смарт Билд» и студентов инженерного факультета Северо-Кавказского федерального университета возвела на 3D-принтере первый одноэтажный дом в Ставрополе. Преимуществами возведения такого типа домов являются скорость возведения, более низкая цена одного квадратного метра. Как отмечают создатели технологии, дом на 100 квадратных метров возводится за 36 часов.

Сотрудничество федерального университета и завода строительного оборудования ведется уже давно. «Смарт Билд» выступил в роли наставника, а студенты СКФУ, разделив функции, научились работать в данной инновационной области и продолжили свою трудовую деятельность в компании.

Проектная группа уже приступила к работам по возведению двухэтажного 3D-печатного здания. За 3 рабочих дня, с учетом погодных условий, удалось построить первый этаж.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что краевые научные проекты претендуют на получение федеральной поддержки.