Регоператор напомнил ставропольцам о запрете утилизации биологических отходов под видом ТКО
Периодически выявляются случаи выброса погибших животных и домашней птицы под видом ТКО. В основном это происходит в сельских населенных пунктах юго-востока края, рассказали в пресс-службе регоператора ООО «ЖКХ». Биологические отходы - это одна из категорий отходов, представляющих серьезную угрозу для человека и окружающей среды. Разложение животной органики провоцирует активное размножение патогенных бактерий и образование сильных токсинов.
Стремясь быстрее избавиться от останков, граждане подвергают опасности работников коммунальных служб и сортировочных комплексов, которые вынуждены контактировать с содержимым мусорных пакетов. Использовать мусоровозы для вывоза отходов животных и птицы также недопустимо.
Напомним, в крае реализуется ряд региональных проектов в рамках нацпроекта «Экология». Как отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, решение «мусорного» вопроса становится все более цивилизованным, а количество стихийных свалок сокращается. Вместе с тем активно развивается сфера переработки отходов.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
