Учёные СКФУ разработали новый метод получения наночастиц селена для повышения иммунитета
Стабилизированные наночастицы селена смогли получить учёные Северо-Кавказского федерального университета.
Открытие планируют применять в медицине, сельском хозяйстве, косметологии. В обычной форме этот химический элемент токсичен и плохо усваивается, объясняет автор разработки Андрей Блинов, доцент кафедры физики и технологии наноструктур и материалов Физико-технического факультета СКФУ. Размер выделенной наночастицы позволит избежать каких-либо побочных эффектов. Её можно будет добавлять в еду для укрепления иммунитета.
Ректор СКФУ Дмирий Беспалов уверен, что разработки молодых учёных помогут в развитии отечественной пищевой и промышленной биотехнологии.
В ближайшее время специалисты университета планируют начать производство кормовых добавок и удобрений на основе наноселена, а после более тщательного изучения его влияния на организм человека, планируют также производство медицинских препаратов.

Как научить ребёнка защищаться от мошенников: советы родителям
Ставропольские продукты любят не только в домашнем регионе

В Ставрополе состоялось вручение сертификатов об окончании программы «Время СВОих героев»

Здоровье матери – будущее ребёнка: стратегия краевого минздрава

Наркотикам – нет, здоровью – да!
