Молодежь из Луганской и Донецкой народных республик обменивается опытом и знаниями с представителями 61 региона РФ. Фестиваль «На высоте» преследует цель – сплотить молодежь России, Луганской и Донецкой народных республик, стать площадкой дружбы, новых идей и приятных воспоминаний на долгие годы. Из Донецкой народной республики в Ставрополь прибыло 17 человек.

Из ЛНР для участия в образовательном треке фестиваля в краевую столицу приехало 8 участников. Все они – представители Антрацитовского района. И это неспроста. Сегодня Ставропольский край и Антрацитовский район Луганской народной республики связывают не только дружеские, но и тесные деловые связи. Контакты ведутся в социально-экономической, культурной и других сферах. Для этого еще в июне губернатор Владимир Владимиров и глава Антрацита и одноименного района ЛНР Сергей Саенко подписали соглашение о сотрудничестве.

Край помогает братскому народу восстанавливать объекты социальной сферы, строить дороги, благоустраивать территории. Особая помощь оказывается в период посевной кампании – Ставрополье передало Антрациту семена для своевременного проведения сева. В Ставрополь приезжали антрацитские учителя для прохождения переподготовки. Из региона для школьников были переданы учебники по основным предметам.