© Фото: t.me/VVV5807

© Фото: t.me/VVV5807

© Фото: t.me/VVV5807

Соответствующее соглашение с главой администрации этой территории Сергеем Саенко подписал губернатор Владимир Владимиров. Сегодня, 8 июня, глава Ставрополья посетил город Антрацит.

«Линия военного противостояния уже далеко от Антрацита. Боевые действия отсюда ушли, но свой глубокий след оставили. Сейчас район и город – это глубокий тыл, и здесь есть сильный запрос на восстановление мирной жизни. К нам обратились за помощью в возрождении территории, и мы окажем ее», – прокомментировал Владимир Владимиров.

Таким образом край откликнулся на призыв Президента России о помощи республикам Донбасса, сообщил глава Ставрополья в своем телеграм-канале.

Губернатор также рассказал, что пообщался с местными жителями. Район практически не развивался с 1990-х годов. Его использовали как источник полезных ресурсов. А сами горожане страдали из-за давления националистов.

По словам главы Ставрополья, прежде всего территории помогут в части кадров. В Антрацитовский район командируют специалистов медицины, дорожной отрасли, ЖКХ и других сфер. Поддержат и семенами зерновых, удобрениями для новой посевной. Будут укреплять связи в торговой и гуманитарной сферах.

«На реализацию планов развития Ставрополья это никак не повлияет. Все они будут исполняться в полном объеме, с полным финансированием. Но одновременно мы поможем людям, находящимся в тяжелой ситуации», – резюмировал Владимир Владимиров.

Антрацитовский район ЛНР составляют 56 населённых пунктов. Здесь проживают около 100 тысяч человек.