В Ставрополе прошла первая встреча топ-менеджеров и HR-руководителей крупнейших региональных компаний. Ее идейным вдохновителем и главным организатором стал управляющий Ставропольским отделением Сбербанка, участник бизнес клуба «Южный Рубеж» – Алексей Чванов. В ходе встречи участники обсудили перспективы развития сферы управления человеческими ресурсами для развития бизнеса Ставропольского края, а также самые яркие российские и региональные кейсы работы с персоналом.

HR директор Юго-Западного банка Сбербанка Мария Прохорова рассказала об основных тенденциях на рынке труда Ставрополья и о важности объединения HR-специалистов региона. Также Мария поделилась результатами последних исследований реакций компаний на кризис и дала рекомендации о правилах взаимодействия с персоналом в турбулентное время. Особый интерес участников вызвали практики и инструменты, которые уже успешно применяются в работе одного из крупнейших и самых востребованных работодателей страны – Сбера.

Сбер — это компания, где каждый сотрудник имеет большое значение для развития банка и всей его экосистемы. Мы в Юго-Западном банке создаём для представителей всех поколений комфортные условия работы, предлагаем все возможности для самореализации, поддерживаем в сложные жизненные периоды. Наши финансовые результаты, опросы вовлеченности и федеральные рейтинги много раз подтверждали, что мы на верном пути. Особенно приятно, что всё больше молодёжи хочет работать в Юго-Западном банке и выбирает востребованные у нас профессии. Мы это видим на встречах в школах и вузах, а также по растущему числу откликов на наши вакансии. Сбер всегда выходит с полезными для развития Юга России и Северного Кавказа инициативами: мы готовы объединять отрасли и делиться уникальным опытом и лучшими практиками. Поэтому в июне инициировали создание первого HR-сообщества Ставрополья. Уверена, что его работа поможет стабильному росту кадрового рынка. И, как следствие - значительному повышению бизнес-результатов предприятий и компаний региона.

Мария Прохорова, HR-директор Юго-Западного банка Сбербанка

В дискуссии также приняли участие представители экосистемы Сбера и её партнёров. CEO компании HURMA Максим Демин рассказал о ключевых направлениях развития искусственного интеллекта в HR и новых трендах в сфере оценки персонала. А региональный директор по продажам СберЗдоровья Оганес Смоян представил современные инструменты заботы о здоровье сотрудников и новые возможности корпоративного пакета ДМС как важного инструмента привлечения и удержания ценных специалистов.

У Сбера широчайший спектр HR-компетенций в десятках направлений: от корпоративной культуры и работы с редчайшими специалистами и юными талантами до вывода на рынок платформы "Пульс" с автоматизацией полного цикла HR-процессов. Также широко известен и уникальный образовательный центр – СберУниверситет. Он ежегодно помогает тысячам людям пройти очные модули у лучших преподавателей России и зарубежья. И все сотрудники банка могут в комфортном режиме бесплатно и онлайн получать новые знания на его платформе. Мы надеемся, что наш опыт позволит вывести корпоративную культуру Ставрополья на принципиально новый уровень.

Управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов

По итогам встречи сформировано HR-сообщество Ставропольского края, в которое вступили 30 ведущих компаний региона. Они будут на постоянной основе проводить очные встречи, обмениваться опытом и лучшими практиками.