Котельная

Котельная

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Основные задачи и потенциальные риски этой работы обсудили в ходе зональных совещаний под эгидой регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства. В них приняли участие представители Кавказского управления Ростехнадзора, ГУП СК «Крайтеплоэнерго», органов местного самоуправления.

Как прозвучало, теплоснабжающие предприятия должны быть полностью готовы к подаче тепла потребителям до 15 сентября.

К этому времени предстоит наладить работу 911 котельных и 1,4 тысяч километров тепловых сетей, в том числе, провести ремонт на 249 котельных, заменить 29 километров ветхих теплосетей. Профилактические и ремонтные работы проводятся также на сетях электро-, водоснабжения и водоотведения, трансформаторных подстанциях, очистных сооружениях.

Традиционно особое внимание направлено на подготовку к холодам жилищного фонда. Предстоит проверить и провести необходимый ремонт комплекса устройств, обеспечивающих бесперебойную подачу тепла в квартиры: котельных, внутридомовых сетей, групповых и местных тепловых пунктов в домах, систем отопления, вентиляции, выполнить промывку и гидравлические испытания.

Как отметил замминистра ЖКХ края Олег Самсонников, работы в обязательном порядке должны проводиться под контролем органов местного самоуправления.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поставил задачу обследовать изношенные многоэтажки для включения их в план переселения.