© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

Михаил Петрович Апальков родился на Ставрополье. В 1943 году добровольцем ушел на фронт, а уже в 1945 году стал кавалером трех орденов Славы. Его подвиг в марте 1945 года по уничтожению немецкого пулемета с расчетом помог взводу разведчиков удерживать позицию до подхода основных сил.

Улица имени героя расположена рядом с садовым товариществом «Победа-2», сообщает пресс-служба мэрии Ставрополя. В скором времени присвоенное название отразится на картах известных поисковых систем в сети Интернет. К слову, в Ставрополе есть целый квартал, где улицы названы в честь героев Великой Отечественной войны.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье организованы мероприятия по цифровизации городов. Например, каждый гражданин может воспользоваться платформой «Умный город», чтобы направить обращение в администрацию, проголосовать за благоустройство общественных пространств, найти полицейский участок или депутата по своему округу, а также социально значимые организации с адресами и графиками работы.