© Фото: из архива газеты «СП»

Уровень открытости бюджетных данных Ставропольского края высоко оценён Научно-исследовательским финансовым институтом Министерства финансов Российской Федерации, сообщили в минфине СК.

Эксперты составили рейтинг из субъектов страны по уровню прозрачности бюджетных данных. В группу «А», с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных, вошли 15 регионов. Ставрополье заняло пятое место, поднявшись на три пункта по сравнению с предыдущим годом.

Чтобы сделать информацию о краевом бюджете открытой, создан портал «Открытый бюджет Ставропольского края». На ресурсе размещена вся актуальная информация о краевом бюджете, отчеты о его исполнении, ежеквартальная и иная аналитическая информация. Для информирования более широкого круга населения размещены брошюры, в которых информация о бюджете региона изложена в доступной форме с использованием графических материалов.

Напомним, на заседании правительства Ставропольского края под председательством губернатора Владимира Владимирова в апреле подведены итоги исполнения регионального бюджета за прошлый год.