Губернатор Ставрополья объяснил, как Россия планирует сдерживать рост цен на продукты
Владимир Владимиров в своём телеграм-канале перечислил решения, принятые на федеральном уровне по поручению президента для защиты внутреннего продовольственного рынка. Эти меры временные и необходимые для стабилизации цен на продукты.
«Это важные решения для Ставропольского края, который является одним из крупнейших производителей продовольствия в стране», — пояснил губернатор.
С 1 апреля действует временный запрет на экспорт семян подсолнечника и рапса. С 15 апреля вводятся квоты на продажу за рубеж подсолнечного масла и жмыха. Обе меры помогут как производить больше растительного масла для внутреннего рынка, так и снизить цены на этот продукт.
Также ограничено число пунктов пропуска для экспорта соевых бобов и соевого шрота. Глава региона пояснил, что из этих продуктов делаются корма для сферы животноводства. Вместе с этим страна возобновляет продажу семян пшеницы, ржи и ячменя в дружественные страны Евразийского экономического союза. Это можно сделать при наличии разрешения от Минсельхоза. В случае вывоза за пределы ЕАЭС подсолнечного шрота и масличного льна придется заплатить пошлину.
«Россия — важнейший производитель продовольствия, который влияет на весь мир. Но главное для нас — в первую очередь кормить свой народ», — заключил Владимир Владимиров.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
