© Фото: пресс-служба администрации города Ставрополя

В Ставрополе одна из старейших школ города – гимназия № 3 вошла в федеральную программу «Модернизация школьных систем образования». Летом прошлого года здесь начался масштабный капремонт. Первый этап прошел в рамках реализации государственной программы края «Развитие образования».

В здании заменили тепловые узлы, коммуникации, инженерные сети. Провели работы по усилению отдельных конструктивных элементов здания, отреставрировали фасад. Также отремонтировали коридоры, санузлы, учебные классы и актовый зал, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Ремонт второго корпуса гимназии начнется в мае. Здесь планируется обновить все инженерные коммуникации, заменить кровлю, продолжаться и фасадные работы, будут отремонтированы учебные и административные кабинеты, пищеблок, столовая и спортивный зал. Завершатся работы в учебном заведении в августе 2023 года. Отмечается, что основное финансирование капремонта гимназии №3 будет проходить за счет федерального центра, также будут участвовать средства краевого и городского бюджетов.

Ранее сообщалось, что благодаря решению губернатора Владимира Владимирова все неотремонтированные школы Кисловодска вошли в программу по капитальному ремонту. В ближайшие 5 лет все школы будут отремонтированы.