© Фото: из архива газеты «СП»

Ставропольский край вошел в число 10 регионов-лидеров по сортировке и переработке отходов. Итоги за январь 2022 года в части выполнения мероприятий в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» подвел Российский экологический оператор (РЭО).

Созданная инфраструктура позволила нашему краю в 2021 году перевыполнить целевые показатели нацпроекта «Экология», назначенные Минприроды РФ. Так, фактически же сортировку проходят 85,8 процента отходов. В части утилизации ТКО при плановом значении 4,9 процента край достиг 25,6 процента. Это существенно выше среднероссийских показателей, сообщили в минЖКХ края.

«Совершенствование сферы обращения с ТКО в Ставропольском крае – один из наших приоритетов. В регионе создан хороший инфраструктурный задел для развития этого направления. Но мы смотрим дальше: в работе сейчас находится сразу несколько проектов, включая создание экотехнопарка. В перспективе это позволит перерабатывать еще больше мусора», – комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что на Ставрополье поступила новая коммунальная техника для сбора ТКО.