© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Губернатор Владимир Владимиров в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании коллегии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России и комиссии Государственного совета РФ по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда». Вел заседание заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. Он заявил, что в прошлом году в России удалось ввести в строй 92,6 миллиона квадратных метров жилья, что позволило улучшить жилищные условия 4,2 миллиона семей. К слову, Президент России Владимир Путин поставил задачу к 2030 году ежегодно улучшать жилищные условия не менее пяти миллионов граждан.

«Ставрополье вместе с другими регионами участвует в работе над проектом Стратегии в строительной отрасли. Планируем, что принятие этого документа поможет нам к 2030 году, как минимум, на четверть увеличить объемы жилищного строительства. Это позволит ежегодно вводить в эксплуатацию более 1,7 миллиона квадратных метров жилья», – прокомментировал заседание глава края Владимир Владимиров.

Он также отметил, что акцент делается на комплексном развитии территорий. То есть помимо домов необходимо создавать социальные объекты и реализовывать проекты благоустройства, в том числе следить за качеством дорог.

«Планируется увеличить региональный дорожный фонд примерно на 1 миллиард рублей. Из этого объема 70 процентов должны быть направлены на ремонт и строительство дорог местного значения», - обозначил губернатор.