© Фото комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию

© Фото комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию

В Москве завершила свою работу «Продэкспо» – крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе. На ней было представлено продовольствие со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание, для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты. Именно к «Продэкспо» производители приурочивают запуск новых продуктов, торговых марок, брендов.

Ставропольский край на выставке представляли 19 предприятий, отметили в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Всего в выставочном комплексе «Экспоцентр» свои продукты питания и напитки представили более 2660 компаний из 73 стран мира. Высокие награды получили мясокомбинаты «Новоалександровский», «Олимпия», ИП Удовитченко (торговая марка «Ставропольские деликатесы»), а также Ипатовский «Сыродел», «Эко-Культура», «Весна» (торговая марка «Вкус Ставрополья»), «Сады Ставрополья», «Петровские Нивы».

-Благодаря выставке нашим производителям удалось установить новые контакты и найти новые идеи, – подчеркнул председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Татьяна СЛИПЧЕНКО