© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров в режиме видеоконференции провел совещание по вопросу реализации в крае программы модернизации первичного звена здравоохранения, которая была инициирована Президентом России.

Обсуждены текущие задачи и планы на период до 2025 года.Как сообщил министр здравоохранения края Владимир Колесников, в 2022 году в рамках программы запланирован капитальный ремонт 72 объектов. Работы на большинстве из них уже ведутся.

Заключены контракты на приобретение 81 медицинского автомобиля, 28 из них поставлены в организации здравоохранения.

До 1 августа, в соответствии с поручением главы края, в больницах региона будут установлены все закупленные 10 единиц тяжелого оборудования.

Начаты подготовительные работы для проведения в 2023 году капитального ремонта 89 медицинских организаций.

Губернатор потребовал спланировать работу таким образом, чтобы обеспечить опережающий темп выполнения программы.

– Перед нами стоит задача все объекты 2024 года сдать в ближайшие два года. Учитывайте это при планировании работ, – поставил Владимир Владимиров задачу перед ответственными руководителями.

С этой целью глава края поручил провести подбор земельных участков для строительства запланированных в программе объектов здравоохранения. В кратчайшие сроки должна быть подготовлена проектно-сметная документация, проведена экспертиза и торгово-закупочные процедуры.

Пресс-служба губернатора СК.

Модернизация первичного звена здравоохранения на Ставрополье должна быть выполнена досрочно / Газета «Ставропольская правда» / 12 февраля 2022 г.