© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Ставропольские спасатели вместе со специалистами МЧС России по краю, МВД по Ставрополю и казачеством провели 12 рейдов на водных объектах. Кроме того, в зимний период дежурства проходят на трех объектах: Комсомольском пруду, Елагином пруду и озере Кравцово.

Обычно с наступлением заморозков многие горожане отправляются на лед порыбачить или за развлечениями, отмечают спасатели. Но такой досуг может закончиться плохо.

Специалисты напоминают: для катания на коньках в одиночку подойдет 12-сантиметровый пласт, а вот массовый выезд разумно устраивать при толщине льда не менее 25 сантиметров. Рыбакам не рекомендуется пробивать несколько лунок рядом и собираться тесно друг к другу. Небезопасно ловить добычу у кромки, а под рукой всегда должна быть прочная веревка в 12-15 метров.

В мэрии также напомнили телефон вызова экстренных служб – 112. К слову, в 2021 году спасателям удалось сохранить 538 человеческих жизней.

Ранее в День спасателя виновников праздника поздравил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. На торжественном собрании территориального управления МЧС РФ глава региона вручил награды.