© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В минсельхозе региона прошло совещание, посвящённое новым видам государственной поддержки в животноводстве. Замминистра ведомства Алексей Крисан отметил, что добавились два вида поддержки: возмещение части затрат на обеспечение прироста сельскохозпродукции собственного производства маточного товарного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и возмещение части затрат на обеспечение прироста сельхозпродукции собственного производства молока. Воспользоваться ею могут фермеры и индивидуальные предприниматели.

«Компенсационные выплаты будут направлены на приобретение кормов, ветеринарное и зоотехническое обслуживание с целью поддержать мясное скотоводство на территории Ставрополья», – отметил Алексей Крисан.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье один из старейших в стране племенных заводов СПК племзавод «Восток» Степновского округа отметил вековой юбилей. От имени губернатора Владимира Владимирова и регионального минсельхоза глава аграрного ведомства края Владимир Ситников поздравил коллектив с праздником.