© Фото: администрация Грачевского МО

© Фото: администрация Грачевского МО

В Грачёвском округе, где по решению губернатора Владимира Владимирова был объявлен режим ЧС, продолжаются восстановительные работы после урагана. Напомним, он обрушился на наш край в ночь с 14 на 15 января. В управлении по информполитике правительства региона отметили, что сейчас ситуация в округе стабилизировалась.

Больше всего от стихии пострадали Кугульта, Верхняя Кугульта, Грачевка, Тугулук и Старомарьевка. Практически во всех населенных пунктах оказались повреждены линии электропередачи. Это привело к обесточиванию жилых домов и социально значимых объектов.

Кроме того, в Грачевке на улице Юбилейной здание многоквартирного дома получило сильное повреждение кровли. Сорванная ураганом крыша ангара одного из сельхозпредприятий стала причиной полного обесточивания Верхней Кугульты. В Тугулуке остановились электронасосы, подающие в село воду.

В течение суток после урагана работники районных электросетей устранили большую часть повреждений, а 16 января – полностью. С раннего утра и до позднего вечера спецтехника убирает снег.

«Обращения граждан о фактах разрушений, причиненных стихией, принимаются круглосуточно единой диспетчерской службой, а также в социальных сетях, после чего рассматриваются комиссией по определению материального ущерба», – сообщил глава Грачевского округа Сергей Филичкин.