© Фото: из архива газеты «СП»

В Ставрополе глава города Иван Ульянченко поручил усилить контроль по соблюдению масочного режима в местах массового скопления людей. Такие данные были озвучены на заседании городского штаба по реализации первоочередных мер по противодействию коронавирусной инфекции. Там же был разработан алгоритм работы администрации на предстоящий год в этом направлении.

«Действенным способом борьбы с опасной болезнью все также остается общая иммунизация. Но необходимо соблюдать и другие рекомендации медиков. Контроль масочного режима, температуры – необходимые меры в преодолении высокого порога заболеваемости», – подчеркнул Иван Ульянченко.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что по итогам прошлого года 57 процентов от прикрепленного населения получили первый компонент вакцины против коронавируса. В этом году за 2 недели статистика увеличилась до 58 процентов. А полную иммунизацию двумя компонентами прошли более 179 тысяч горожан.

Напомним, в столице края работают 14 пунктов вакцинации. Записаться на процедуру можно через портал госуслуг, через регистратуры поликлиник и некоторыми другими способами.

Ранее сообщалось, что кампания по иммунизации продолжается. Об этом заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в Instagram. Так, более 5 тысяч жителей края сделали прививку первым компонентом вакцины за день.