Тур-экскурс «Ессентукская симфония», приуроченный к декаде инвалидов, прошел в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского.

На встрече было представлено одноименное комплексное издание, подготовленное специалистами библиотеки. Оно ориентировано на незрячих и слабовидящих людей, выпущено укрупненным и рельефно-точечным шрифтами. Изюминкой издания являются 3 D-модели достопримечательностей Ессентуков, которые позволили незрячим слушателям тактильно познакомиться со знаковыми объектами города-курорта и получить более полное представление о них.

Посредством скайп-связи к тур-экскурсу присоединился ессентучанин Олег Копосов, друг и партнер Маяковки, незрячий координатор инклюзивных проектов. Он рассказал о своих любимых местах в городе-курорте, раскрыл ряд интересных исторических моментов, связанных с ними и известных только жителям Ессентуков. В частности, речь шла о знаменитой грязелечебнице, курортном парке, Петропавловском комплексе.

Особое настроение придала встрече прозвучавшая поэзия Сергея Рыбалко, посвященная Ессентукам. По словам гостей Маяковки, тур-экскурс принес немало новых знаний и подарил массу положительных эмоций.

Наталья БЫКОВА