© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

В 2022 году на Ставрополье продолжатся мероприятия по улучшению инфраструктуры сельских территорий. Бюджет госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на будущий год составил 756 миллионов рублей. Эти средства пойдут на ремонт школ, домов культуры, спортплощадок, зон отдыха.

Дополнительно краю предусмотрены средства на обеспечение сельхозтоваропроизводителей квалифицированными кадрами и реконструкцию трех автомобильных дорог к объектам производства и хранения продукции АПК в Александровском, Красногвардейском и Предгорном округах, сообщили в региональном минсельхозе.

Что касается реализации мероприятий госпрограммы в 2021 году, то в крае ведется строительство и ремонт 31 объекта. При этом наиболее капиталоемкой подпрограммой КРСТ также является ведомственный проект «Современный облик сельских территорий». В список его участников вошли Ипатовский, Кочубеевский, Арзгирский и другие округа.

Кроме того, в 2021 году некоторые проекты удалось реализовать за счет средств резервного фонда Правительства РФ. Так, в Ипатовском округе за сумму 20,5 миллиона рублей завершено строительство спортплощадок в селе Красная Поляна и селе Кевсала, отремонтирован дом культуры в поселке Лиман, приобретен автобус и установлено отопление в школе села Кевсала.

Ранее житель села Тищенского Изобильненского округа дозвонился на прямую линию губернатора Владимира Владимирова, чтобы рассказать о плачевном состоянии детской площадки. Губернатор напомнил, что для решения таких вопросов существует краевая программа поддержки местных инициатив.