© Фото: из архива газеты «СП»

Пятую серию культурно-просветительского проекта «Ставропольский Свято-Андреевский собор в судьбе страны и города» подготовила в сотрудничестве со Ставропольской епархией автономная некоммерческая организация «Культурно-просветительский центр «Свет Надежды» при поддержке Фонда президентских грантов.

Проект рассчитан на десять двадцатиминутных видеоэкскурсий на русском и русском жестовом языках по собору и его территории. Цель проекта – сохранение памяти об истории и культуре России и месте в них города Ставрополя через популяризацию на русском и русском жестовом языках информации о ставропольском Свято-Андреевском соборе.

В пятой серии рассказывается о епископе Кавказском и Черноморском Феофилакте (Губине), епископе Ставропольском и Екатеринодарском Владимире (Петрове), митрополите Кавказском и Ставропольском Агафодоре (Преображенском), а также о героине Первой мировой войны Римме Ивановой (единственной женщине – кавалере ордена Святого Георгия), которая была похоронена на территории собора. Видеоэкскурсии будут доступны на информационных порталах партнеров проекта и на Youtube-канале организации-грантополучателя.

Наталья БЫКОВА

В пятой серии – о Римме Ивановой / Газета «Ставропольская правда» / 13 ноября 2021 г.