© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

К концу года на улице Чапаева в Ставрополе построят детский сад на 160 мест. Каркас здания уже возвели, завершили кровельное покрытие, застеклили окна. Планируется, что фасад детсада будет вентилируемый. Систему соберут к началу зимы. Сейчас специалисты монтируют тепловой узел. Ход работ в рамках нацпроекта «Демография» проверил глава города Иван Ульянченко.

«Для того чтобы грядущие морозы не нарушили технологию и темпы строительства, надо включать отопление. К этому времени все входные двери должны быть установлены», – дал поручение градоначальник.

Отопление в строении специалисты включат к середине ноября. Батареи уже установлены в двух блоках, а в третьем идет подготовка к монтажу. Выполняются внутренние отделочные работы, монтируют инженерные коммуникации.

На территории образовательного учреждения уже возвели подпорные стены, сейчас укладывают асфальт, а на пешеходных дорожках – плитку. Глава Ставрополя поставил задачу начать процедуры по закупке теневых навесов для прогулочных участков.

Ранее житель села Тищенского Изобильненского округа дозвонился на прямую линию губернатора Владимира Владимирова, чтобы рассказать о плачевном состоянии детской площадки. Губернатор напомнил, что для решения таких вопросов существует краевая программа поддержки местных инициатив.