© Фото: partygorsk-com

С начала года Ставрополье посетили около одного миллиона туристов, из которых примерно 80 процентов отдохнули и оздоровились в регионе КМВ. Такие данные озвучил министр туризма и оздоровительных курортов региона Кирилл Реут на брифинге, сообщили в правительстве края.

«По итогам года мы ожидаем туристический поток более одного миллиона отдыхающих, что практически вдвое превысит прошлогодний уровень», – добавил глава ведомства.

При этом отмечается, что регион остается на лидирующих позициях в России на рынке санаторно-курортных и оздоровительных услуг. Кроме того, по итогам первых двух этапов программы «Кешбэк» доля Ставрополья в общем объеме продаж в стране составила 15 процентов.

Край посетили более 18 тысяч туристов, которые приобрели путевки на сумму около 800 миллионов рублей. Сумма выплаченного кешбэка составила 138 миллионов рублей. В программе участвуют 113 туристских организаций Ставрополья, в том числе 66 санаторно-курортных учреждений.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе прямой линии напоминал, что на комплексное развитие КМВ выделили 50 миллиардов рублей. Глава региона отмечал, что средства пойдут на обустройство дорожной инфраструктуры. Одна из болевых точек – дорога на КМВ.