Одной из приоритетных задач партии «Единая Россия» в VIII созыве Госдумы стало комплексное развитие мер поддержки учителей. Так, в рамках партпроекта «Новая школа» идет постоянный контроль за тем, чтобы региональные власти не отменяли свои выплаты. Кроме того, «Единая Россия» добилась законодательных гарантий компенсации учителям за проведение государственной итоговой аттестации всех форм.

«Сфера образования всегда имела стратегически важное значение, ведь от этого зависит наше будущее. На Ставрополье многое делается для развития отрасли, чтобы наши учителя чувствовали поддержку государства, а педагогическая профессия привлекала талантливую молодёжь», – отметил председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.

По его словам, сегодня в образовании сильно ощущается нехватка кадров, особенно на селе. На снижение остроты этой проблемы направлены меры поддержки, которые действуют в крае. Так, для педагогов в сельской местности предоставляется компенсационная выплата в размере 25 процентов должностного оклада, а также полная компенсация расходов на оплату жиля, отопления и освещения. В реализации федеральной программы «Земский учитель» край участвуют уже второй год.

«Удалось закрыть 15 вакансий в школах Александровского, Грачевского, Красногвардейского, Кочубеевского, Новоалександровского и Предгорного округов. До 2023 года планируется заполнить 54 вакансии сельских учителей», – добавил Николай Великдань.

Ранее ставропольских педагогов с Днём учителя поздравлял региональный лидер партии, губернатор Владимир Владимиров.