© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На площади Ленина в Ставрополе приступили к установке ледового катка. Первых посетителей этого года ледовая арена примет уже в середине ноября, сообщили в пресс-службе администрации краевого центра.

Сейчас специалисты монтируют опорную систему, затем соберут арки и тент большого и малого шатра. Далее установят видеонаблюдение и пожарную сигнализацию, смонтируют подвесные декорации, световое и звуковое оборудование и сам каток.

На арене, как и в прошлом году, будут строго соблюдаться противоэпидемиологические меры. Персонал и посетители должны будут использовать средства индивидуальной защиты. Несколько раз в день будут дезинфицировать все контактные поверхности и проводить влажную уборку.

Отмечается, что впервые каток начал свою работу в 2019 году. В прошлом сезоне его посетило более 110 тысяч ставропольчан и гостей города, из них – свыше 80 тысяч – дети, которые катаются на арене бесплатно.

Напомним, во время своей прямой линии 29 сентября губернатор Владимир Владимиров сообщал, что владельцев заведений Ставрополья будут штрафовать за неиспользование QR-кодов.