© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Перечень услуг, при оплате которых с 2022 года можно получить «спортивный» налоговый вычет, накануне утвердило Правительство РФ. В этом списке оказались физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработка тренировочных планов и программ занятий физкультурой. Если человек обращался в организации, которые предоставляют такие услуги, и платил деньги, он сможет заявить эти расходы к налоговому вычету, разъясняется на сайте кабмина. К таким покупкам относится, например, приобретение абонемента в бассейн или фитнес-центр.

Максимальная сумма годовых затрат, с которых можно будет получить новый социальный вычет в размере 13% от суммы затрат, составляет 120 тысяч рублей. Налогоплательщики смогут заявить его за фактические расходы в 2022 году, сообщили в управлении по информполитике краевого правительства. При этом получить «спортивный» вычет можно будет в том случае, если организация, предоставляющая физкультурно-оздоровительные услуги, была включена в специальный перечень. А для подтверждения расходов будет необходим кассовый чек и договор о предоставлении услуг. Отметим, что сейчас, по данным краевого минспорта, в регионе работают 538 фитнес-центров. Они составляют основную массу физкультурно-оздоровительных организаций.

Оформить вычет можно будет в налоговой инспекции, либо через работодателя. Вычет также смогут получить родители за несовершеннолетних детей.

Напомним, что изменения в Налоговый кодекс, благодаря которым в России стал возможен «спортивный» налоговый вычет, были приняты по поручению Президента России в апреле 2021 года.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре гандболисты ставропольского клуба «Виктор» одолели местных «скифов» по итогам южного дерби. С первой победой в новом сезоне ставропольцев поздравлял губернатор Владимир Владимиров.